Не страшно

а мне не страшно быть собой !
и вопреки всему, что скажут люди,
лечу на свет, как мотылёк,
наивно думая о чуде.

не страшно мне и танцевать !
когда вот-вот взлетят на воздух
самые заветные мечты и вера в то,
что мир мой был ещё ребёнком создан.

ну и не страшно рассказать !
кричать не страшно, плакать тоже;
мне страшно резко замолчать,
не вымолвив ни слова больше.

совсем не страшно вспоминать !
что было «до» и «после» было;
отважно поворачивая время вспять,
листать сюжеты собственного фильма.

и не боюсь я темноты, что наступает за закатом !
а тьмы боюсь, что там: сквозит внутри,
и пожирает свет души моей -
на завтрак.


Рецензии