Лабиринт жизни

Я прошептала озеру — «спаси»..
Оно мне указало путь в глубь леса.
Я заплутала в парочке осин,
А оно хочет, чтоб я здесь зависла.

Я прошептала снова — «помоги»..
Я ожидала получить поддержку.
Но оно сбило вновь меня с пути.
И вот я на мосту стою — задержана.

Теперь я понимаю, что нельзя.
Нельзя просить поддержку у лукавых.
Теперь я знаю, что моя семья —
Такие же утопленницы с рая.


Рецензии