О случайностях...

Случайно люди встретились,
Случайно «разбежались»,
И провиденья в этом не заметили,
Но без него здесь обошлось едва ли.

Вершится много что по воле случая,
Как обстоятельств результат стечения,
Быть может по другому было б лучше? -
Терзают часто смутные сомнения.

Умом мы «задним» много понимаем,
Лишь одного нам не дано понять,
Что будет дальше - мы совсем не знаем,
А времени не поворотишь вспять.

И жизнь нам посылает приключения,
Без них могли бы обойтись вполне,
Поскольку они часто длят мучения,
Те, что приходят к нам внезапно и извне.

Судьба бывает из случайностей сложилась,
Как из мгновений сотканный ковёр,
Как будто всё что было - лишь приснилось,
И жизнь в итоге шлёт немой укор.

Но нету смысла сожалеть о прошлом,
Пытаться что-то в мыслях изменять,
И жизнь ругать наверно было б пошло,
Гораздо проще всё как есть принять.

Мы думаем, что всё по воле случая,
Хотя на самом деле - всё не так,
Нам надо просто ЖИТЬ, себя не мучая,
Чтоб мысли не терзал любой пустяк.

Октябрь 2022 года.


Рецензии