Ноябрьский вечер

По привычке люблю этот месяц осенний.
Что с такими усердьями строилось год,
все разрушено, все отжило, к перемене
подготовлено, лишь позволения ждет.

От кого? И чего? От всевышних декретов
о земле, о грядущих на ней холодах.
И снежок, мелковат и слегка фиолетов,
в подтвержденье тому замелькает в лучах

фонарей, в их вечерней, в их желтой печали,
или фар проносящихся мимо машин.
Дни промчали, а мы в них лишь то замечали,
что ни миром, ни жизнью мы не дорожим.

Так за что же любить этот тяжкий ноябрь?
Так за что же любить этот бедственный год?
За сегодняшний вечер спокойный хотя бы,
и за то, что настурция нынче цветет.


Рецензии
Ума не приложу, Николай, почему Вам еще памятник не поставили - превыше пирамид и крепче меди. Живой классик.

Ирина Басова-Новикова   21.11.2022 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.