Поздний туман

Сплошной туман, сырой сатин,
водица мыльная в погоде.
Лишь светлячки огней машин
в стакане, где вода и сода.

Заволокло сухой простор
всем колдовством старухи-ведьмы.
Стоят ряды кирпичных гор,
вмиг выпучив цветные бельма.

Бесснежный город ноября
белёсо-мутный, серо-сизый,
укрытый мороком не зря,
подполз к стекляшкам и карнизам.

Безбожный бес навёл дымарь
на наши ульи, соты, очи,
вдувая облачную хмарь
в жилища прямо перед ночью.

Но люд смирен и тушит свет.
Лишь пара пчёлок вылетает
в муть паутин, дрянную сеть,
где тишь и клейстер обитают.

Окурен куревом весь град.
Повсюду путаница красок
и недвижимый дымный чад
средь предполуночного часа.


Рецензии