Мгновения вечности

С юных лет меня манила Вечность
Бездонностью космических глубин.
И твёрдо верил я, что нет причин
Не видеть в общей Жизни бесконечность.

Она повсюду есть, но быстротечна.
Её мы каждым мигом дорожим.
Но не приемлем тех мы величин,
Которые в нас губят человечность.

А ведь как много в Мире красоты,
Которая природой нам даётся,
И к чувствам нашим неизменно рвётся,
Даря нам ощущенье теплоты.

Душевного тепла нам не хватает,
Когда душа в скорбях изнемогает.
          1ноября 2019 г.


Рецензии