Из цикла Мы любили давно

С тобой и легко, и непросто,
И все ж улыбаюсь для вида.
Вот только на сердце - короста,
Вчерашние наши обиды.

Умам не живётся привольно,
Молчим в ожидании чуда.
И хочется крикнуть: «Довольно!
Ты помнишь, кто я и откуда!»

Столетия ли виноваты,
А может, другие причины…
Была… нет - не другом, не братом,
А очень любимым мужчиной.

Сейчас под моими руками
Ты снова сдаёшься без боя.
И катится мир, увлекаем
Старинною нашей любовью.

09:50, 26 июня, пос. Вырица, 2022


Рецензии