Играет осень на земле

Играет осень желтизной.
Она несет всегда покой.
Деревья в юбки разноцветные оделись.
Из листьев осень ткет ковер.
Из леса слышен разговор
О том, что снова все деревья нарядились.

Подует ветер озорной
И разметет он тот ковер.
Вновь листья в воздухе парят, играя с ветром.
Деревья, ветки оголив,
К земле клонятся, что есть сил
И машут ветру, улыбаясь рядом с домом.

Над крышей дома лишь луна
Всегда ярка и холодна.
А небо светлое и яркое сегодня.
И осень машет ей крылом,
Вновь приглашает в отчий дом,
Чтоб ослепила лунным светом окна в доме.

Наступит утренний рассвет.
Луна помашет всем в ответ
И уплывет за горизонт на небосклоне.
Коснется солнца луч земли,
Обнимет теплотой любви
И обогрет землю всю и нас тобою.


Рецензии