Насколько горячо в лесных пожарах...

Насколько горячо в лесных пожарах...
Окутан пеплом наш прекрасный мир.
И даже солце застлано туманом,
Покуда волны плещутся вдали.

Дыханье замирает в ритме сердца,
Сознание мутнеет, стелет дым,
И только взгляд цепляет блики света,
Что голос твой несёт с морской воды.

Там, далеко, где ты, поля лазури,
Коралловые рифы, Нереиды дом,
И ветер шёлком льётся через дюны,
Неся с собой свободы дикий звон.

Насколько горячо в лесных пожарах,
Уж позабылось мне, не стану вспоминать.
И голос твой привёл меня в сознанье,
Дав лёгким глубоко вдохнуть опять.

28.08.22


Рецензии