Противоречия

 Меж нами пропасть недопониманья,
 Вопросов лишних и ненужных ссор.          
 К чему ответь мне этот вечный спор,
 Суетных дум об истине скитанья?
 Противоречий никогда не устранить,      
 И меж людьми всегда будут размолвки.               
 Вот только в споре я не вижу толку,      
 Так справедливость не восстановить.      
 Я не пойму зачем судить меня,             
 Ведь не наполнят душу покаяньем
 Неправедных судов постановления,      
 Что обратятся в прах при свете дня.
 Соломину из глаз чужих достать,            
 Тот у кого в своём глазу бревно               
 Увы не сможет-это не дано               
 Тому кто за собой не хочет знать   
 Ошибок совершённых сгоряча.
 Надменный дух ведь делает слепым,
 Того кто слышал чёрствым и глухим,.       
 К здравого смысла пламенным речам.
 Это безмолвный крик моей души               
 Его понять не смогут только те               
 Кто слеп, шагает в полной пустоте,             
 Кто истину безумьем подавил.               
 Я не сужу ведь сам я не святой,               
 Ступай у каждого из нас свой путь.               
 Иди своим но только не забудь,               
 Что путь которым я иду, он только мой...


Рецензии
У каждого свой тяжкий крест,
но часто его тащит бес.
А Бог сулит лишь пустоту
и маяту, и суету...

Владимир Золотой   14.11.2022 23:04     Заявить о нарушении