2192- Когда отдохнуть?

Все было впервые и все было просто,
И были деревья огромного роста.
Потом становились все ниже и ниже -
Нам честно казалось: все знаем и слышим.
.
Пока с нами мама - не так было страшно
И бабушка рядом - все ладно, неважно.
Но, школьная жизнь прозвенела звоночком
И стали вопросы серьезней. А, впрочем,
.
Последний звонок оказался сложнее,
Сложнее вопросы: а все ли сумею?
И встречи-разлуки окрасили сказку
Совсем неожиданно в разные краски.
.
Опять все в новинку: семья и работа,
Устал, отдохнуть бы. А мама: "Ну, что ты?
Потом отдохнешь, когда отдых не нужен,
Когда в волосах завиднеется стужа.
.
Когда ты захочешь вернуть все сначала,
Еще ты не знаешь... А я вот узнала".
- Когда ж отдохнуть? - Когда встать нету мочи.
- Ах, мама, но ты и сейчас ведь не хочешь?..

"Голоса"
.
.


Рецензии