студенческий городок дубки

студенческий городок дубки –
хтонически страшная сущность.
такую описывал алексей иванов
в романе общага на крови:
достоевщина, секс, и кофе погуще.

я был там всего один раз:
не то чтобы мне не хватало
подмосковной романтики, скорее напротив:
по железным дорогам слегка помотало.

приехал в час ночи на последнем автобусе,
пальто и ушанка, греть руки, пить пиво,
ушел к другу бухать, живет в первом корпусе,
белый русский, стихи, читали стыдливо.

ощущал себя будто я гость у гостей,
у людей ночью в глазах не бывает пожаров,
когда есть стакан – не нужна и постель,
наше будущее давно простебал елизаров.

уехал оттуда я только под утро,
в очередной раз поменяв поезда,
ужасно уставший, но жутко довольный,
будто меня там всегда кто-то ждал.


Рецензии