Заволокло туманом...

Заволокло туманом небо,
Заволокло обманом душу,
Красиво…
Так хотелось слушать,
Но, правды в разговорах
Не было…

Как трогательны те старания,
Как искренны те обещания,
Открыты, привлекательны слова…
Обрушила людская всё молва
И принесла лишь
Горькие страдания.

Открытые доверчивые люди,
Когда же не всему
Вы верить будете?
Где ваша интуиция?
Иль по традиции
Немного пострадаете
И всё забудете?

Где аналитика на суть?
Включите голову чуть-чуть,
И отделите…
В разговоре наносное,
Рациональное зерно простое
В свою копилку заберите.
*** 09.11.2022


Рецензии