Зима

Когда наступят холода,
В сугробы город окунётся.
Зима нагрянет к нам тогда,
Метель в лицо нам рассмеётся.

Мороз раскрасит окна нам,
Узором впрямь витиеватым.
И снег повиснет по домам,
Кусками неопрятной ваты.

Но холода нам нипочём,
Зима в России как забава.
Мы чай из самовара пьём,
И нам мороз всегда понраву.

Тулупы,валенки,для нас,
Считай обычное явленье.
А после бани терпкий квас,
Душе приносит наслажденье.

Не надо скудостным умом,
Россию-Мать понять пытаться.
Мы жили так и так живём,
Зимой привыкли расслабляться.

Ведь летом сад и огород,
И отдохнуть не притулиться.
Работы прям невпроворот,
Ну где тут пить и веселиться.

А вот Зимой другой расклад,
Когда лежишь ты на диване...
Когда солений целый склад,
А за окном снега в тумане...

И дела нет до холодов,
Тепло в квартире и уютно.
И Новый Год встречать готов,
Зимою я ежеминутно...


Рецензии