Саше

                Бойцу Александру, лучшему
                другу моего племянника  Алексея,
                и всем защитникам России с любовью



Саша, Саша, ты – далече.
Ты теперь – солдат.
Мы затеплим в храме свечи.
И с Победой ждать

Будем мы тебя, родимый!
Ты не подведешь!
Ветер в поле – конь ретивый –
Нагоняет дождь.

Отчего же столько солнца
Среди вас, бойцов?
В ваших душах светит совесть
Дедов и отцов!

Саша, Саша - пусть далече,
Ближе нет тебя!
За тебя пылают свечи
И твоих ребят!

За тебя жена и дочка,
За тебя твой сын
Молят Бога – Отче, Отче,
Дай солдату сил!

И воздвигнется молитвой
В поле Божий щит!
Выйдешь ты ЖИВЫМ из битвы!
Всем ребятам – ЖИТЬ!

Саша, Саша – русский воин!
Сокол молодой!
Жизни – долгой! Песни – звонкой!
Вся страна с тобой!


Рецензии
Да, Леночка, вся страна с нашими мальчиками! Трогательно, до слёз!

Алина Анатольевна Коптева   15.11.2022 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.