Тоска

Отчего ты в меня не стреляешь, скажи? -
Бесконечно угрюмая девка-тоска!
Ты втыкала мне в душу тупые ножи,
А теперь держишь ствол вороной у виска.
В лабиринте холодных и выцветших дней,
Я метался как зверь и истошно вопил.
Ты играла со мной в лихорадку теней
И под взглядом твоим я то плакал, то пил.
Злые песни о духе, о нищей душе
Я в похмельном бреду для тебя сочинял.
Но не веря, что где-то есть рай в шалаше,
Я на ночи с тобою талант променял.
Черноокая, бледная хитрая дрянь!
То не саван ли твой и коса у двери?
Я как верный вассал уплатил тебе дань,
И теперь я мертвец с пустотою внутри.
Что ещё тебе нужно? Какая цена?
Ты и так уже все у меня отняла!
Я с тобой опустился до самого дна,
Где таких же поэтов сгнивают тела.
Отчего ты в меня не стреляешь, ответь? -
Бесконечно угрюмая девка-тоска!
Я тебя разлюбил и хочу умереть,
Так стреляй же, пусть твёрдою будет рука!


Рецензии