Протест на две минуты

Две минуты – мы протестуем,
Две минуты – без суеты,
Две минуты – ничем не рискуем,
Две минуты - молчим - Я и Ты.
 
Встаём, расправив плечи,
Ровняем силуэт раба,
Противны пафосные речи,
Которым молится толпа.

В часах двенадцать - каждый день.
Мы разбиваем телевизор,
Умом бросаем бюллетень
За справедливый, честный выбор.

Молчанье - к неповиновенью,
Чинам, ворам и лицемерам.
Идём на поединок с ленью,
Считаем такт секундомером.

Пол минуты – стоим за себя,
Пол минуты – стоим за семью,
Пол минуты – стоим за тебя,
Пол минуты – стоим за страну.


Рецензии