Давно

Вдруг показалось, что последнее,
о чем писать придётся мне –
о тишине послеобеденной,
о паутинке на окне,

о том покое, не отмеченном
бурлящим натиском грозы,
где только бликами отсвечивал
смешной пропеллер стрекозы...

Но вышло всё не так. Наверное,
оно засело на века –
то неотъемлемое первое,
что видится издалека:

и поле, и поляны с маками,
и сено, собранное в стог,
и кажущийся чудом маленьким
фасоли крошечный росток.

Закаты над церквушкой в Лыково,
и огоньки за Строгино,
и как часы с кукушкой тикали…
Давно.


Рецензии
По настоящкму поэтично! Задело! Захотелось
прочесть еще и еше! Всех благ от Бэлы

Бэла Вайсберг   12.12.2022 17:20     Заявить о нарушении
Бэла - благодарю вас!

Алла Арцис   12.12.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.