Перед иконою стою

Перед иконою стою
И вместе со свечою
Я ночью тихо слезы лью
Под светлою волною.

И от икон я жду ответ…
Свеча роняет блики...
Тебя со мною рядом нет!..
Молчат святые лики..

Свеча таинственно  горит,
Молитвы принимая...
В душе колдует и свербит
Любовь, не унимаясь...
 
В оковах чувственных руин
Застыну я в поклоне...
Вот догорает стеарин...
И исчезает свет в иконе...

        10 августа 2002 г.


Рецензии