Марату в День рождения

Марат, мой друг, в особый день с приветом
Спешу к тебе поздравить с Днем Рождения,
И хоть поэт во мне далёк и слышен лишь отчасти,
Хочу стихами праздник приукрасить.
Сегодня осень глубока, за окнами число девятое,
Ноябрь силён - кого-то серебром слепит, кого-то манит златом,
Но радуемся мы, ведь ты -богат,
В тебе, как в настоящем, целый клад!
Не перечислить драгоценного в таком мужчине …
Ты - настоящий друг, ты мудр , умён , всесилен ,
А сколько ясности в словах твоих, и в мыслях ,
Здесь только может кот блудить, и то соседский, что на крыше,
Хочу отметить и запомнить этот день осенний -
В нем властен ярко-желтый лист нетленный,
С душой твоей, как близнецы, во всем похожий,
С душой твоею - светлой и пригожей,
И сердцем, что от ночи до рассвета,
Затем с рассвета бродит где-то,
Купаясь в музыке таинственно-прекрасной,
Что сердце льёт твоё. Напрасно
Унылый день в окно твоё стучится,
Ему нет места. Кот пушистый
Всю нечисть, злобу отведёт,
Удачу впустит на порог.
Пусть дом твой счАстливо живёт,
И музу крепко стережет,
Здоровья, счастья, солнца, света
Тебе желаю в день рождения!
В осенний день, как ты прекрасный,
Тебе букет! Лови! С Кавказа
Тебе сегодня солнце пело
И лист кружился в танго смело.


Рецензии
Поклон Вам низкий, вас благодарю,
От имени спасибо говорю!

Марат Мавлин   14.11.2022 13:37     Заявить о нарушении
Марат, добрый вечер! Спасибо за тёплый стихотворный отзыв! С уважением, Светлана.

Света Воронова   14.11.2022 21:36   Заявить о нарушении