Зацвели полоской алой маки...

Зацвели полоской алой маки
там, где крышку неба приподняли,
радостно, стремительно и ярко,
растворяя тьму ночной печали.
Захватили буйно чернозёмы,
что копились с вечера до утра.
Не осталось и следа от дрёмы.
Всё устроено в природе мудро:
лепестки по ветру разлетятся,
вызреют к закату маков зёрна,
темнотой ночною обратятся,
чтобы утром алое над чёрным
вновь взросло... День ото дня взрослеем.
Вечно юно только дня рожденье.
Вот оно - над тьмой опять алеет -
бесконечной жизни утвержденье.

3.11.22.


Рецензии