Чрезмерное порой доверие

Чрезмерное порой доверие,
Свои плоды всё же несёт.
Души открыты настежь двери,
Она в объятия зовёт.

Но через некоторое время,
Пользуются им наверняка.
Накладывается иное бремя,
Своя особенная черта.

Чаще пожалуй уязвимы,
Правдивыми научили быть.
Понятия неоспоримы,
Надеется верить и любить.

А изначально всё понятно,
Ведь белое и чёрное наяву.
Ну и как будто адекватны,
В этом изменчивом миру.

Спустя уже десятилетия,
Образ открывается не тот.
Другие очертания заметны,
Иной судьбы круговорот.

Другие вовсе притязания,
Оказываются на кону.
Иной раз ведь без основания,
Прихоть отстаивают свою.

Становится немного грустно,
А где же прежняя душа.
Да неужели так возможно,
Ломать отношения, себя.

Да неужели так возможно,
Былое вовсе испепелять.
Да неужели так ничтожны,
Как далее снова пребывать.

Когда-то всё-таки случится,
Восторжествует правда вновь.
Нынче придётся научится,
Быть ко всему опять готов.

Чтобы не пользовались доверием,
Как и в былые времена.
Ну и наверное радушием,
Пока благоволит судьба.

Были когда-то и ошибки,
Эмоции брали верх порой.
Давно наверное привыкли,
Лишь оставаться с самим собой.

Ну и к тому же разобраться,
В происходящем иногда.
Унынию не предаваться,
Важна ведь сущность бытия.

Важна та самая открытость,
Да и поступки наверняка.
Такая ненароком сущность,
Которую изменить нельзя.

Обид и вовсе не бывает,
Воздаться по деяниям всем.
Каждый пожалуй представляет,
Надуманный себе Эдем.


Рецензии