Аз воздам

Аз воздам

Бог прощает ведь всех пропащих,
Липкой маящихся на ветру,
Только зверь всё с собою тащит –
Горе страждущих – по нутру!
Будет помнить платочек Фриды,
Будет камни копить в зобу,
Гвоздь в распятьи, не вошь, но – гнида,
И мозоль на чужом горбу.
Тем при встрече Апостол скажет:
Нет вам места в моём раю,
Ваши души изъела сажа,
Аз отмщение воздаю…


Рецензии