Два неба...

     *   *   *
То ли вечер был полон печали,
То ли просто подкралась тоска,
Только птицы на юг улетали,
Громким криком пронзив небеса.
И мне стало вдруг так одиноко,
Словно птицы прощались со мной.
И душа моя жаждала Бога
И два сильных крыла за спиной.
Я взмахнула бы ими, как птица,
Улетела бы  прочь от тоски,
Чтобы сердцу по прежднему биться,
Чтобы ветер кужлявил виски.
Одиночество. Крест иль свобода?
Птичий крик угасал в небесах.
Я смотрела в бездонные своды
И молитву шептали уста.

     *   *   *
Я сегодня плакала от счастья,
Счастьем был летящий с неба снег.
Хлопьями огромными летящий,
И, казалось, неба больше нет,
Только снег везде и отовсюду.
Белый, нежный, лёгкий зимний пух
Был подобен сказочному чуду,
Захватившему мой человечий дух.
Я ладони подставляла, таял
Снег и жёг, как первый поцелуй.
И меня охватывала радость.
И, как сок бегущий по стволу
К тонким веткам от корней глубоких,
Так и радость вся жила во мне
Благодатью, дАрованной Богом
С неба, здесь, мне грешной, на земле.


Рецензии
Неба нет и горизонта - тоже,
От снежка на сердце благодать.
Одиночество прости нам, Боже,
Мы не прочь зиме его отдать.

Женечка, дорогая!
Длбого вечера тебе!
С наступающим Новым годом тебя!

Пусть он будет мирным!
Остальное приложится.

С теплом бесконечным!

Людмила Пчелина 3   20.12.2022 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.