Будь же трепетен здесь звук...

Вот я - с телом бестелесным,
С Музою глухонемой.

София Парнок


Что же тело... Бестелесно?
Муза вдруг - глухонема?..
Но без песен мир нам тесен...
Где же ввысь - твои крыла?

Или всё... Порастеряли?
Среди гари жарких битв!
И теперь вам спеть едва ли -
Мир пространства без молитв?

Но мы полним мир собою...
Будь же трепетен здесь звук,
Звоном вешним над тобою
И струной... играет лук...

К чёрту копья, ваши стрелы...
Сердце ведь - не приз в игре!
Оно хочет, чтоб согрели -
Не сгорев
                в чужом костре...


Рецензии