Родному человеку

Посвящается


Изношен стан и чемодан привычек —
Под бой курантов встретит новый век,
В кармане пара отсыревших спичек,
А что ещё несёшь ты, человек?

Простой пустяк, но потупившись память
Не сделает навстречу первый шаг…
Дай снегу шанс, в ладонях пусть растает,
Но холод изнутри, а в голове бардак.

Твои трясутся от обиды руки —
Зачем хранишь излишнюю ты боль?
Ты скрягой стал и веришь лженауке —
Уже зависим и потерял контроль.

А сердце не из стали, оно не бой курантов
И колокольный звон отчаянный Non-Stop!
Ты отдаёшь отчёт за вред от препаратов,
Но человек по жизни — твердолоб.

Мне больно за тебя, стою я у портала,
У входа помолюсь и вновь вернусь домой…
Нам как обычно, дают для счастья мало.
Я отыщу тебя, а ты ищи покой.

09.11.2022


Рецензии