Опять рычит воздушная тревога!..

Воздушная тревога воздушная тревога
Прошу, ты нас не трогай, иди от нас скорей
Воздушная тревога, иди своей дорогой, подальше от порогов
Родной страны моей!

Ну, где от бед заклятье? Где доброты понятья?
Воздушное исчадье, а ну-ка сгинь во тьме!
Опять хрипит, пугая, нас криком замирая,
А где-то там ракеты и люди как в тюрьме!..

Припев:
Опять рычит воздушная тревога,
Опять кричит воздушная тревога!
Ни шагу за порог мы, ни шагу от порога!

Воздушные законы, но быть нельзя покорным
Воздушным перестрелкам, пугающем живых!
Непрошенные гости к нам на порог - к погостам
Идут, того не зная, сомнений никаких!

Проходит день чуть слышно, тревоги ж громко пишут
А сердца голос тише от них не зазвучит.
А голос, сердца - звонче и громче всё и чётче,
Оно не замолкает ни днями ни в ночи.

Припев:
Опять рычит воздушная тревога,
Опять кричит воздушная тревога!
Ни шагу за порог мы, ни шагу от порога!

Воздушная тревога, прошу, ты нас не трогай!
Никто не ждёт угрозы, всем хочется любви,
И тишины и мира, и радости в эфирах,
А тот, кто это рушит - тот сам давно убит!

Воздушные законы, воздушные препоны.
Мы на земле родились, для жизни для земной!
Когда-нибудь настанет тот день, где перестанут
Тревоги рвать нам души и горизонт весной.

Припев:
Опять рычит воздушная тревога,
Опять кричит воздушная тревога!
Ни шагу за порог мы, ни шагу от порога!

09.11.2022


Рецензии