Сожаленье бесполезно

Любила страстно, пламенно его,
Но только близости не допустила,
Остыл, без объяснений, он ушел,
Обидно, горько, очень больно было.

Хоть знала, что он ветреный, наверно,
И вряд ли что-то после изменилось,
Но так хотелось, чтобы стал он первым,
Чтоб все впервые по любви случилось.

Иначе в жизни все произошло,
Не по любви случилось, в самом деле,
Хотелось ей остановить кино,
И кадры все стереть, чтоб не жалела.

А если бы впервые по любви,
О том не сожалела бы наверно,
Но нет в истории частицы бы,
Нет сослагательного наклоненья.

Хоть сожалеть о прошлом бесполезно,
Но только плачет и страдает вновь,
Душа от неизлеченной болезни,
С названьем безответная любовь.


Рецензии
Чудесно! Трогательно, с грустинкой нежной! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.11.2022 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   14.11.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.