А что у вас? 2. 0

Кто в мобильнике сидел,
Кто-то новости глядел,
Кто-то пил,
Борис молчал,
Николай права качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Галка спрыгнула с забора,
Кот зашёл в открытый чат.
Тут создал беседу  Боря
Просто так:
— У меня в экране гвоздь!
А у вас?
— А у нас на сайте гость!
А у вас?
— А у нас вчера в Тик-Токе
Показали трёх котят.
Котята выросли немножко,
И в блогосфере быть хотят!
— А у нас в квартире газ!
А у вас?
— А у нас нефтепровод!
Вот!
— А из нашего Айфона
Площадь Красная видна!
А из вашего смартфона
Только номер телефона.
— Мы гуляли по Ютюбу,
Заходили на канал,
И смотрели синий-синий
Презеленый красный шар!
— А у нас огонь погас —
Это раз!
Переходим на  дрова —
Это два!
А в-четвертых — наша мама
Отвечает за слова,
Потому что наша мама
Называется — глава!
В Телеграм ответил Вова:
— Мать - политик?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
Мама — оппозиционер!
А у Толи и у Лили
Обе мамы в Тель-Авиве!
А у Левы мама — блогер!
Мать-политик?
Что ж такого!
— Всех важней, — сказала Ната,
—Это мама - модератор,
Потому что хулиганов
Отправляет мама в баны.
И спросила Нина скромно:
— А астрологом быть стрёмно?
Кто предскажет вам судьбу?
Не политики с трибун!
Косметолог продаёт —
Это очень хорошо!
Блогер делает компот —
Это тоже хорошо.
Маркетолог лечит хвори,
Диетолог красит брови.
Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего.


Рецензии