А смысл жизни точно есть?

А смысл в жизни точно есть?
Похоже, мне еще с рождения
Забыли выдать, и несчесть
Одолевающих сомнений.

Как не прикинешь, всё не то
И сколько б не было попыток
Я был уверен на "все сто"
Что жизнь, как камера для пыток.

Где добровольно каждый день
В своих страданиях нелепых
Тебе выдумывать не лень
Вопросы, в поисках ответов.

Через сомнения и боль
Как завещали в древних книгах
С надеждой вычислить пароль
И обрести в кармане фигу.

Потом прямой удар под дых
Да так, чтоб тут же и согнуться
Очнувшись в стане запасных
И годы мимо пронесутся.

А если так, чего терять?
Одна-другая...жизнь как счетчик
Где всем платить е...а мать
Не важно рано, или позже.

Плесни надёжные 100 грамм
Они лекарство для забвенья
И наплевать на сотни ран
Когда в плену судьбы забвенья.


Рецензии