Чехия

Ирина Стайлина

Черных замков дивный вид,
Там на горах Чехия стоит,
Готика впечаталась навеки
В эти стены строгих плит.
Маршал Конев спас от бомб,
Карлов мост и Петршин,
Крумлов-чудо-городок,
В вечности остались чтоб!
Крепость в Праге величава,
А назвали Пражский град,
И часы на башне старой
Споют множество баллад!
Ну а пива сколько здесь:
Козел, Прамен, Бернард есть,
И бехеровки букет
Вы попробуете здесь!
Лучшая вода в Европе,
С крана пьёшь, будто родник,
Запах вафель и колбасок,
Прям на улице пикник!
Песни пел здесь Карел Готт,
Ну и Моцарт здесь живёт,
Всюду его почитают,
И в конфеты одевают!
Стоит раз сюда приехать,
Погулять и помечтать,
Но Россия нас зовёт,
На чужбине поворот!
На таможне долго ждали,
Неприветливый народ!
Вот Москва, ура, встречай,
Снова дома мы с тобой!


Рецензии