Отечества сыны

Строит в беспечности жизнь человек…
Ищет свое объяснение правды,
В лучиках гениев, тени калек,
Мчит убедить - ГДЕ иные не правы.

Суетно часто, а где-то грешно,
К делу касаясь, трудом нас спасает…
Всяко бывало, пусть даже смешно,
Много ли он в том труде достигает???

… Все, кто героями ринулись ввысь,
Криком не рвали ни дол, ни вершины,
Просто они средь ЛЮДЕЙ родились,
И уходили безмолвно, без имя.

Так вот, на этой безгрешной земле,
Памятник вырос… Без имени, крашен,
Только цветами…! В простой тишине,
Волос белеет от боли… Ведь - наше!!!

… Сердце скорбит от безликости дней,
Сколь ещё новых героев покинут,
Землю родную??? Поклонимся, ЕЙ,
Чтобы обнять, всех кто жив, не отринут…



9 ноября 2022 г.


Рецензии
Валера, мощное стихотворение, очень.

"Просто они средь ЛЮДЕЙ родились,
И уходили безмолвно, без имя."
Просто, обниму Вас,
тихонько я

Лайма Витайте-Толбатова   09.11.2022 22:05     Заявить о нарушении
Я всегда гордился своими настоящими друзьями…
Благодарю за то, что Вы всегда рядом…
Ваш Валерий.

Валерий Васильцов 2   09.11.2022 22:37   Заявить о нарушении