Видно мне уж не дождаться...

Видно мне уж не дождаться
То осеннее богатство,
Не собрать в охапку листья
И рябины красной кисти.

Осень где-то задержалась,
Сразу холодно вдруг стало,
Бабье лето потерялось,
Все в душе моей восстало.

Где прекрасные картины,
Ярких красок представленье,
Только серый цвет в лощине,
Ледяное представленье.

Листья прыгают как зайцы,
Эти жалкие комочки,
У меня замерзли пальцы,
Где же листья огонечки.

Осень хрупкая как льдинка
Под руками развалилась,
И из глаз моих слезинка,
Замерзая покатилась.


Рецензии