Что хотите?

Вы хотите, чтоб зима
Летом не вернулась?
Вы хотите, чтоб любовь
Только вас коснулась?
Вы хотите, чтоб цвела
Только роза ваша?
Чтобы ваша дочь росла
Лучше всех и краше?
Чтобы только вы смогли
Счастье взять руками?
Тёплый чтоб песок земли
Под вашими ногами,
Без осколков и коряг,
Мёртвых рыб и грязи
Море, где лазурь? И взгляд
Ваш не видит дальше.
Он не видит, что вокруг
Люди тоже ищут
Дом родной, друзей, подруг,
Письма боли пишут.
Что до всех вам? Ведь у вас
Жизнь в полоске белой,
Льётся дождик не у вас,
Листва не с вас слетела.

Вы хотите, чтоб беда
К вам не повернулась?
Так проснитесь ото сна,
Чтоб душа очнулась.


Рецензии