Мировоззрение иное

Мировоззрение иное,
Не так как видимо вчера.
И представление другое,
Событий тех наверняка.

Бывает некое освещение,
Происходящего сего.
Но безо всякого сомнения,
Недоразумений есть полно.

Бравируют своим желанием,
Несвойственное обуздать.
Но не  наделены вниманием,
Чтоб нечто новое покорять.

Разделены давно на части,
Судьбы и земли имена.
Воплощены уже проекты,
Иного видения бытия.

Разделены давно на касты,
Как и в былые времена.
Остались прежнего приметы,
Быть и наверное черта.

Которая вдруг стало явью,
Десятилетия спустя.
Забыто клятвенное слово,
Истоки свои издалека.

Забыты ненароком корни,
Тот самый образ и стезя.
Предали всё-таки забвению,
Преданные, горячие сердца.

Расставлены приоритеты,
Важнее власть и цель сама.
Иной раз ведь через столетия,
Рушатся устои и страна.

Причина всё же существует,
Происходящего сего.
Единство всё-таки слабеет,
Как будто сглазил снова кто.

Но память прошлых поколений,
Пытается сие воскресить.
И безо всякого сомнения,
Людям однако же служить.

Отстаивать верой и правдой,
Ценности на сей земле.
Преодолевая всегда преграды,
И быть на должной высоте.

Действительно довольно сложно,
Сие понять и принимать.
Немного видимо тревожно,
Придётся упущенное восполнять.

Не ради выгоды и славы,
Не ради красивого словца.
Но разные бывают нравы,
И мнения наверняка.

Приходится найти пожалуй,
Выход из создавшегося тупика.
Сему подвержен видно каждый,
Ведь на кону есть жизнь сама.


Рецензии