Бодрящий воздух ноября

ж  ж  ж

Бодрящий воздух ноября и свеж и прян.
Восходит поздняя заря, рассвет румян.
Пробьётся первый солнца луч сквозь хмарь небес
И засияет всё вокруг – река и лес.

И на чернеющих ветвях роса дрожит.
И хочется не торопясь  дышать и жить.
И любоваться на закат, вдыхать рассвет.
И позабыть печаль потерь на склоне лет.

Бодрящий воздух ноября и прян и свеж.
И оживают голоса былых надежд.
В прозрачных капельках росы дрожат деревья.
И умолкают вдруг часы, забыв про время…

9 ноября 2022

Цикл «Засентябрило снова на дворе»
Сборник «2022-й»


Рецензии