44 неделя, Нужна привычка к октябрю

Погоды больше уж не будет,
Пора для слякоти пришла,
Пора дождей, порывов ветра,
Пора для темени с утра.

Оставлен зонтик, где, не помню,
Как хорошо, что дождь прошёл,
Пройдусь немного по бульвару,
Осенним днём я наслажусь.

А может всё не так уж плохо,
Нужна привычка к октябрю,
Ускорить шаг, найти свой зонтик,
И вспомнить слово позитив.

Всё ерунда, словам не верю,
Поверю лишь календарю,
Когда апрель на нём увижу,
И кстати, вспомнилось, где зонт…

М.А. Тильда, 29 октября, 2022


Рецензии