По осколкам

Ирина Стайлина

Не сразу излечиться от болезни,
И можно до агонии дойти!
Но если всё же выжил,
Не напрасно пришлось пройти эти пути!
И ждёт тебя опустошенье,
Будешь осушен ты до дна,
Но всё ж когда-то, постепенно
Сосуд заполнится сполна!
И снова счастье постучит в окошко,
Попросится пожить с тобой,
И хочется, чтобы надолго
В душе осталось на покой!
Любовь такая же зараза
И измотает душу в кровь!
Хроническая боль годами
Испепелять вас будет вновь!
И соберёшь ты сердце по осколкам,
Склеешь "Моментом", чтоб наверняка,
И надо жить, ты скажешь, несомненно,
Пока горит ещё остаток огонька!
Пути Господни неисповедимы,
Кто знает для чего дано
Счастливым быть минуту,
Ну а потом уйти на дно!
Бывает, что Амур соединяет,
И двое счастье берегут,
А в основном люди теряют,
И с опытом остаток жизни проведут!
Но раз дано такое счастье,
Его всем сердцем береги!
Оставь в душе тепла кусочек,
Кого-то счастьем одари!
Быть может холодно кому-то,
Согрей его своим теплом,
И не черствей ты понапрасну,
Любовь есть Бог, не предавай Его!


Рецензии