Ветер с моря дул

Ветер с моря дул,
Нагонял беду.
В моей комнате лишь углы и посередине стул,
Я сегодня снова никуда не пойду.

Нет поводов для грусти,
Да и для счастья тоже их нет.
Я надеюсь, что меня отпустит
Этот скомканный до боли сюжет.

Осточертели повороты
И событий сложная петля.
Мои будни даже по субботам,
Но всё изменить пока нельзя.

Порою жизнь стабильна,
А порою и не очень.
Не пахнет в моей комнате ванилью,
Да и ничем не пахнет, между прочим.

Когда-то пахло ею,
Её духами из ванили, но это было лишь когда-то.
Хочется забыть, но не  сумею,
Это мой минус - всегда так.

Минусов больше,
Чем плюсов. И точки, и тире.
Жизнь, несомненно, тяжкая ноша,
Как и новый год в календаре.

Почему праздники красные?
Чёрным кажется точнее,
Когда смотришь глазами ясными,
А по-другому и не умею.

Может, по-другому и не надо?
Жизнь динамична,
Не менять не получится взгляды,
Но часто нельзя - вредная привычка.

Убивает, как сигареты.
Как сигареты, убивает любовь
Поэтов.
Порядок мира - он таков.

Ветер с моря дул,
Принёс беды и холод.
Теперь в голове моей обитает гул,
Хотя я ещё
Очень
Молод.


Рецензии