Рисую

Ноябрь. Пока ещё без снега, И, потому темным-темно. Весь день в нависших тучах небо. Я, вечером, смотрю в окно.  Сияют города огни - где, стойко светят, где - мерцают. Сырой после дождя асфальт их живописно отражает.  Уже прошел поток машин, и свет от фар теперь все реже. Шаги в промокшей темноте - звучат, я двух прохожих вижу. Гуляющих. Два силуэта. Идут неспешно. Лист шуршит. Подходят ближе. - Слышишь, это?       - Конечно.                - Так ему скажи о том, как мир вокруг прекрасен, и ждёт его, и рад ему!               
 - А, что -  ты думаешь он слышит? Как так? Вот это не пойму.               
  ... Подходят ближе. Рядом встали. Остановились.        - Это что?                - Живот тяжел, и книзу давит.                .....Он руку  втиснул под пальто.               
 - "Ого, какой. Такой игривый. Спешит. Придет уж скоро срок".                Расправил капюшон красиво, поцеловал жену в висок.        - Какая ты...!              - И , что?  Какая?) Мы назовем его - Иисус.         - Так это было, дорогая. Давно.                - Я знаю. Сладкий вкус у губ твоих. А ты что скажешь? ,- Ладонью  прядь сняла со лба.   - А если девочка, то Маша - Мария, как и ты сама".    Ноябрь. Окно. Снаружи холод. И сыро. Слякоть и темно. А, я стояла , улыбаясь - глядела в темное окно. И, радость тихая, и нежность, и Мир спустились на меня. Менялись времена.  Как прежде Мир Света рисовала я!


Рецензии