Февральский реквием

Слов больше нет - все слова уже кончались.
Слез больше нет - я их пролил давно.
Как же с тобой, моя бедная Родина,
Мы очутились в кошмарном кино?

Только вчера Солнце щурилось мирное.
Только вчера мирным был небосвод.
Что же теперь эти стоны надрывные
Так оглушают несчастный народ?

Там, где в полях злата рожь колосилася,
Там, где в ветвях звонко пел соловей,
Там, где веселая песнь разносилася,
Дым от пожаров несет суховей.

Здесь люди-зомби, и наши и ваши,
В желтом тумане, дурманящем мозг,
Месят друг друга в кровавую кашу
И исчезают, как в пламени воск.

Злые волшебники с доброй улыбкой
Храмы господние шлют на убой
И никогда не признают ошибкой,
Что поиграться решили с судьбой.

Жизни цветки сапогами раздавлены,
Вырваны с корнем, сгорели в кострах.
Радость и смех в прошлой жизни оставлены.
В чистых очах только ужас и страх.

Лжи океаны, моря лицемерия
Льются на головы люмпинских масс.
Вновь возродится былая империя.
Патриотизм не отнимешь у нас.

Цель неизвестна, границ не очерчено.
Внутренней ночи не видно конца.
Родине нашей, такой гуттаперчевой,
Снова достались шипы от венца.

Черное небо и красные реки,
Тени прозрачные бывших людей
Вписаны в пямять на вечные веки.
К чему ты стремился, упрямый халдей?


Рецензии