Зимы начало...

             Жертвам репрессий
Зимы начало с днем совпало,
Когда я на этап пошел.
Такое вот судьбы начало,
Которого я не учел.

Зимы начало с днем совпало,
Когда безусый лейтенант,
Нам объяснил, как все бывало,
Когда не умный арестант.

Зимы начало с днем совпало,
Когда по первому снежку,
Судьба на край земли погнала,
Чтоб свой урок дать, мне, щенку.

Зимы начало с днем совпало,
Когда я на этап пошел.
Такое вот судьбы начало,
Которого я не учел.

Дождусь ли я весны, не знаю,
А так хотелось бы опять
Увидеть то, как снег растает,
Спеша землю нам показать.

Дождусь ли я весны, не знаю,
Но хочется с той верой жить
И потому я так вздыхаю,
Боясь хоть что-то пропустить.

Дождусь ли я весны не знаю,
Но верой в то сейчас живу,
Что жизнь моя не где-то с краю,
А там, где в деле душу рву.

Дождусь ли я весны не знаю,
Но с верой как-то мне тепло,
Я сердце мыслью согреваю,
Что правит миром все ж добро.

Дождусь ли я весны не знаю...


© Copyright: Ю Рэк, 2020
Свидетельство о публикации №120120405104
© Copyright: Анатолий Бубич, 2021
Свидетельство о публикации №121011405698


Рецензии