Проснуться бы

Проснуться бы! Но это был не сон.
Действительность – как будто время вспять.
«Враг у дверей», – звучит со всех сторон.
Опять пора Отчизну защищать.

Мужчинам – воевать, смыкая строй,
За павших, русских драться до конца.
Кто доброволец – тот уже герой:
Идёт на смерть за сына, за отца,

За мать и дочь, за жизнь, покой и мир.
За их спиною мы, как за стеной.
Идут бойцы пресечь кровавый пир.
Тут каждый – чей-то милый и родной.

Прощаюсь – и к щеке щекою льну.
Давлю в себе надрыв и бабий вой…
Я мужа провожала на войну,
Напутствуя одним: «Вернись живой!»


Рецензии