По грибы

Любимому брату Борису и его красавице жене Людмиле.

Как мы с милым в лес ходили
По грибы по белые,
По грибы по белые,
Вот такие смелые.
И под белым – белым снегом
С милым мы грибы искали,
Крепко – жарко обнимались,
Время даром не теряли.
Мы нашли грибов немало,
И на суп, и на «жарёху».
Знать растут грибы зимой,
Ох,  неплохо.
Вся в снегу трава лесная,
И на соснах белы шапки.
Мы ж усталости не зная,
Целовались без оглядки.
В лес подальше убежали
От подружек и друзей,
Но зато мы принесли
Корзины, полные груздЕй.
Посмотрел муж на меня
Губы алы, щёки нежны.
«Ты ж Снегурочка моя,»
(А не баба снежная).
Оно ж и ты не дед Мороз,
А красавец-молодЕц.
Знать не зря когда-то я
Пошла с тобою под венец.


Рецензии