Поэзия

Поэзия-любовь моя,
В ней неподдельно вдохновение.
Вся сущность моего бытия
К прекрасному стремление.

Ребёнком, будучи, уж знал
Десятка два стихов-церковных,
Друзья мои, как я мечтал,
В ту пору, быть отцом-духовным...

Моим наставником, тогда
Был мой дед-отец духовный
И в облачении церковном
Всевышнем был он для меня.

Пусть память светлая о нём
Во мне останется до гроба,
Он мне привил к стихам любовь,
И говорил:-»стихи от бога.

А, между тем, верил сам
В их окрыляющую силу...
И перед смертью завещал:
Всем жить в трудах, и справедливо.

Всем хватит на земле-всего.
Да будет в мире-мир! Да будет!
Природой, сын мой, всё дано,
Пусть в мире счастье торжествует!».

1989 г.


Рецензии