Репортаж

"Холодильник мой, братишка,
Верный друг, мороза страж,
Подойду к тебе поближе,
Разрешаешь репортаж?"

- "Ну, начнем, вопрос мой первый:
Сколько лет тебе, родной?"
- "Лет пятнадцать, только нервы,
Будто сотня лет порой.

Я забит до беспредела,
Весь согнулся, как дуга,
А хозяевам нет дела,
Что болят мои бока".

-"Холодильник, где же ручка?
Где ее ты потерял?"
- "Вот такой я невезучий,
Я ее не отдавал,

Я в бою пытался сдюжить,
Но сильнее был тот враг:
Дернул с силой, безоружен
Оказался я, вот так".

- "Ты скажи мне по секрету:
Спишь когда-нибудь иль нет?"
- "А вот тут секрета нету,
Вот что я скажу в ответ:

Целый день с утра до ночи
Все открыть меня спешат,
Так что не смыкаю очи,
Днем я вовсе нарасхват.

Хоть бы сели на диету...
А теперь -  о едуне:
Ночью мне покоя нету-
Вор крадется в тишине.

Дверь откроет (вот проклятый),
Долго думает, что взять,
Я пищу ему, что надо
По ночам не есть, а спать".

-"Расскажи мне, что ты видел?-
Столько лет уж на посту"
- "Все лицо мое в магнитах,
Вижу только темноту".

-"Холодильник, как здоровье?
Есть ли признаки хандры?"
- "Раза три я был в ремонте,
Есть и ржавчина внутри!"

-"Друг мой старый, холодильник,
Дай последний мне ответ:
Как ты думаешь, любимчик
Ты семейный или нет?"

- "Не могу судить я строго,
Ведь хозяева порой
Отдохнуть дают немного,
Моют начисто водой".

-"Холодильник, может, проще
Взять тебя и заменить?"
- "Да хозяевам-то, в общем,
Новый не на что купить.

Цены нынче подскочили,
В магазины - ни ногой,
Все, кто в доме, заявили:
Рановато на покой".

И стоит мой холодильник
Стойко, верно, день за днем,
Наш семейный магазинчик,
Все ему мы бьем челом!


Рецензии
Стихи занятные,понравились! Добра вам и чудесного настроения!🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   22.04.2024 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. В простых бытовых вещах, наверное, тоже есть какая-то душа. Не случайно говорят, что они любят одни руки.

Валентина Малышева 3   22.04.2024 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.