Я бы выпила вина с Иисусом

Я бы выпила вина с Иисусом, рассказала бы ему о муках
Развязала бы венок терновый, оплетающий мое запястье.

Улыбнулись бы глаза старухи:
В 23 не стыдно жить со вкусом,
Только время и эпоха краха, к сожалению, не в нашей власти.

Палая листва теперь короной
Ахиллесу, Идену, Сорелю.
Мы влюбиться толком не успели -
Эхом марш играет похоронный.

***

Сколько лет меня Иуда целовал.
Он, Иисусе, тот ещё нахал:
Клялся рядом быть, как рухнет мир.
Оглянулась - след его простыл.

Следует простить, но не могу.
Крест его другие донесут,
Кто-нибудь добьет сизифов труд,
Пока спит бродяга, враль и плут.

***

У белой вороны белая горячка.
На борту Харона тошнит от речной качки.

Грустная Офелия тянет пальцы к лилиям.
Вены, как узоры, разошлись по линиям.

Мой рассудок тает. Лей вино, Иисусе.
Спой мне колыбельную о мире, как напьюсь я.



***
Покойся с миром, любимый, и до встречи.


Рецензии