Отсутствие света, отсутствие жизни...

Отсутствие света. Отсутствие жизни. Тьма.Мрак.Я один...
Днём с каждым для меня все темнее. Мне страшно.
Полная тьма однозначна. Свет не себе господин,
В панике ещё и ещё открываю глаза. Всё напрасно.

Да,тьма конечна и однозначна,но я вижу все меньше,
Врезаюсь в мнимый барьер. Спотыкаюсь,падаю,не встаю,
Мой мозг мне внушает:встань,волочи свою вечность,
Но без тебя я жизнь свою не люблю ...

Мой маленький лучик мерцает в ночи. Он угасает.
Мой лучик совсем здесь один. Потускнел его цвет...
Чтобы не думать о боле в душе,себя колю ядовитым кинжалом,
Хочу прекратить,но на это сил нет.

Мой лучик погас,если бы я тебя не любил,
Как во время рождения Вселенной прогремел бы пространственный взрыв,
Я б стал новым,еле живым,все ещё молодым,
Переродился бы , зажил бы вновь,переживя,переныв.

Но мой маленький лучик никогда не погаснет. Вечно живой.
Я пытался забыть,отпустить и позлиться. Это всё бесполезно...
Глубоко принесенная Любимыми боль,
Не будет забыта,не сотрётся бесследно.

Закурю хотя бы в стихе... Далеко-далеко вижу ещё один луч,
Стало светлее. Боюсь подняться и пойти навстречу,
Если кишка не тонка,то встану и уже не вернусь,
Этот выбор влияет на общую вечность...

Увидев тебя и твой огонек,своим не поверил я чувствам,
Ты тоже боишься,вижу:твой луч тоже мерцает,
Внутри тебя и меня такое колышется буйство,
Что огоньки освятили всё новые-новые дали...

Как будто после бойни,из пепла вышли мы,из темноты,
Твоя рука в моей. Огоньки добивают тьму,
Возносим к прошлому трау;рные цветы,
Ты меня, я тебя ,лишь сильней полюблю!


Рецензии