Муза...

Муза - вредная девица,
  над людьми она глумится,
То терзает до рассвета,
  то подолгу её нету.
Знать бы, как её поймать,
  было б проще сочинять)))
Но силков она не любит,
  кто поймает, тот погубит,
Исковеркает, измучит,
  и награды не получит.
Пусть плутовка всё ж на воле,
  в поднебесье, на просторе,
Прилетает, когда знает,
  что нужна, и где скучают,
По её волшебным путам,
  кто мечтает быть окутан
Её нежными руками,
   очарован голосами,
Что елеем нежным шепчут,
  одарив на миг волшебным
Даром, видеть  всё иначе,
  а с её подмогой паче,
Краски ярче, слог ровнее,
  и аккорды веселее.
Не пристало этой даме,
   в заточении, под замками,
Быть рабою сумасброда,
  для неё нужна свобода.
Вот тогда она одарит,
  тех кто будет благодарен
За услугу сотворить то,
  чего не повторить.


Рецензии