Минос. Глосса

           ***  Лейба  Тигров    ЛАБИРИНТ
              ================================

    Ми;нос — легендарный царь «столицы» Древнего Крита — Кносса. Сын Зевса и
    Европы, муж дочери Гелиоса Пасифаи, отец Ариадны, Федры и других детей.
     Минос основал города Кносс, Фест и Кидония. Он раз в девять лет удалялся
             в пещеру Зевса, чтобы получить от него законы.
           Минос считается основателем морского господства критян.

    

      МОТТО:
    Дано испытание свыше?
    Или демон игру ведёт?
    Во мраке шум Жизни не слышен,
    Замедлен времени ход.

        **************
                Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2022/11/09/7029

     ГЛОССА:

>  О,  Минос,     здесь  тебя  ждут  дела,
   мысль   о  Славе    и    Престиже;
   Сила   Посейдоном  дана   и,
   ДАНО  ИСПЫТАНИЕ  СВЫШЕ ...   

>  Активно  идут  дела  твои,
   и  Кносс  богатеет,  цветёт;
   но  кто - то   мешает,   есть   враги, --
   ИЛИ  ДЕМОН  ИГРУ  ВЕДЁТ ...

>  А  Зевс   даёт   Миносу  Советы :
   чтоб   у   непокорных  спесь   вышиб;
   в  лабиринте   были    скелеты, --
   ВО  МРАКЕ  ШУМ  ЖИЗНИ  НЕ  СЛЫШЕН ...

>  Но   смерть  оборвала его  жизнь,
   делам  Миноса   пришёл    исход ;
   страсти  Миноса   с  ним  унеслись, -- 
   ЗАМЕДЛЕН   ВРЕМЕНИ  ХОД ...

   @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.


Рецензии
Очень интересно, Галочка! Познавательно! Удач!

Валентин Корнев   10.11.2022 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валенсио. Иду к тебе.

Галина Яловол 4   10.11.2022 19:17   Заявить о нарушении